ピアノサロン自由が丘は、自由が丘駅徒歩7分のピアノ教室。グランドピアノを使った充実の環境で、お子様から大人まで楽しいレッスンを心がけ、クラシック・ポップス・ジャズなど幅広く対応。マンツーマンレッスンなので、一人一人に合わせた内容と柔軟なスケジューリングで、安心してピアノを学ぶことができます。留学経験もある講師なので、英語でのレッスンも可能。九品仏駅、奥沢駅からのアクセスも良好!

HOME | Music Blog | 大人のレッスンについて

ピアノサロン自由が丘/自由が丘駅近くのピアノ教室

 
 
 
 
 

ピアノサロン自由が丘のミュージックブログ

ピアノサロン自由が丘のミュージックブログ


2020年入って初めてのブログ更新になります。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。


大人のレッスンについて

先日予告致しました通り、今回はピアノサロン自由が丘で行っています、
「大人のレッスン」
についてお話をしたいと思います。
当教室で行っておりますピアノのレッスンは、大きく分けて下記の内容になります。

    • ① クラシックピアノのみ

    • ② クラシックとポピュラーを混ぜたピアノのみのレッスン

    • ③ ② のレッスンに、更にコード理論や作曲法を加えたレッスン

    • ④ ジャズピアノレッスン

    • ⑤ 弾き語りレッスン

になりますが、他にも保育士試験対策などもあります。
現在のところ、一番人気がの弾き語りです。
現在「ピアノサロン自由が丘」の大人のレッスンには、初心者の方〜音大のピアノ科卒の方まで、様々なレベルの方にレッスンにお越しいただいております。

いずれも弾いてみたい曲を持ってきていただき、それがない方にはこちらからご提案しています。
①〜④はおそらくどなた様もご想像がつくのではないかと思われますので、弾き語りレッスンについてお話してみたいと思います。


 弾き語りレッスンについて

弾き語りは譜面をご用意できるのであれば、まずはそれを練習して行きます。
既に弾き語りやピアノのご経験が長い方、コード理論に詳しい方は、既成の譜面を練習するだけでなく、オリジナルの伴奏を作り練習していきます。
 
初心者の方の場合は、既成の譜面ではなくて、メロディーだけの譜面をご用意いただくか、
私の方で用意して簡単なコードをつけて弾き歌いしていくことから始めていきます。

弾き語りはピアノだけでなく歌も大事ですので、歌のレッスンも必要と思われた方には同時に行っております。
そして、当教室では
ライブや発表会の予行練習用に
マイクを立ててレッスンを行うことができます。


尚、弾き語りのレッスンは、
当教室の視聴ページでご覧いただくことができますので、ご参考にしていただければと思います。


 
ピアノサロン自由が丘では、楽しく学びながら効率よくピアノの上達ができるお手伝いができたらと思っています。
初回は楽譜のご用意がなくても構いませんので、まずは体験レッスンでご相談いただければと思います。
皆様との素敵な出会いを、お待ちしております。